Мы работаем с 9.00-18.00

Как подготовить помещение к диагностике с использованием тепловизора?

Обследование при использовании тепловизора поможет определить, какие проблемы есть в герметичности здания. Из-за таких недоработок зимой в помещении может появляться сквозняк, а тепло очень быстро выветриваться наружу. На охлаждение помещения летом кондиционеры будут работать впустую, поскольку прохладный воздух также будет выходить на улицу. Сквозняк, который появится в помещении, не лучшим образом скажется на здоровье жильцов дома. Немалые проблемы будут возникать и у людей, которые страдают от аллергии. Давайте рассмотрим то, как именно проводится обследование тепловизором, как правильно к нему подготовиться?

Когда выполняется работа и при каких погодных условиях?

Конечно, не в силах человека повлиять на погоду, но мы отметим, при каких погодных условиях лучше всего выполнить такое обследование. Оптимальный промежуток – время с сентября по май. В этом случае будет соблюдаться весьма хороший контраст температурных режимов как на улице, так и в помещении. Максимально точные показатели можно получить при хорошей температурной разнице.

Выполняется обследование и летом, однако в этом случае используются аэродвери, тепловые пушки и так далее. Не выполняется обследование во время дождя, либо снега, поскольку возможно получение больших неточностей во время исследования, а также проблем, которые возникнут дорогой техникой.

Как подготовиться к исследованию здания?

Для получения максимально достоверных данных при обследовании тепловизором, необходимо сделать следующее:

1. Плотно прикрыть все окна и двери. Щели, которые есть в рамах окон, прочих местах, важно закрыть. Если еще не произошло установка окон и дверей, то имеющиеся проемы запечатываются при использовании фанеры. Крепление выполняется герметиком, который после можно удалить.

2. Если нет необходимости в постоянном нагреве помещения, как это бывает в бане либо сауне, перед выполнением обследования необходимо протопить комнаты на протяжении 3 дней.

3. Если в доме есть плинтуса, примыкающие к выходящим стенам здания, то они снимаются. От теплопотерь они не защищают, но заметно влияют на показания аппаратуры.

4. Не стоит прикрывать и внешние углы постройки, тогда во время исследованийне будут создаваться никакие помехи.

5. Хорошо, если будет доступ к подвалу или чердаку, разнообразным углам. Практика показывает, что за чердаком или подвалом мало кто следит, но они «тянут» немалое количество тепла в холодное время года.

После выполнения такой работы стадия подготовки окончена. Если все выполнено правильно, то без проблем получится найти самые проблемные места в доме. Плюс в том, что выполнить такую проверку можно еще до того, когда здание было полностью возведено. Дополнительные затраты будут в случае, когда заметные изъяны были выявлены после проведения ремонтных работ. Это приведет к повторному ремонту.

Хотите получить предварительный расчет
стоимости для Вашего объекта?

Оставьте заявку
и мы свяжемся с вами в течение 5 минут!


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее